« おすすめレシピ | トップページ | 生産設備について »

商品情報

1、どんなものなの?
種は一般的な玉レタスですが、水耕栽培すると巨大化するので、半巻きのうちに、栄養と生命力の豊富な緑色の状態で収穫しました。京都の自然のなかで、太陽をたっぷり浴びながら、温室のなかで育ってきました。
Photo
2、なぜ玉レタスを?
栽培を始めたとき、水耕栽培で一般的なフリルレタスをはじめ、リーフ、サンチュなど様々なレタスを育ててみて、食べ比べをしました。そうしたら、この玉レタスが「おいしい」と圧倒的に支持されたので、やるならおいしいものを、と思ってこれにしました。
 
3、アピールポイントは?
百聞は一食に如かず、まず、食べてみてください。野菜の欲しがる栄養と、可能なかぎりに温度などの環境を整えて、野菜本来のおいしさを発揮してくれるよう、育ててまいりました。大切な記念日などに、「普段使いの一割増」といった感じで使っていただけたら、と思っています。
 
4、予冷について
レタスが一生懸命に作り上げたおいしさをなるべく損なわずにお届けするために、収穫時の温度管理は次のように行っております。
・早朝に、株元を残して根だけを切り取り、収穫箱に入れて冷蔵庫に入れて冷やし、植物体の活動を止めます。
・午前中から午後早めに順次冷蔵庫から出してパッケージ作業を行います。また、ストレスの大きいウレタン培地のついた株元の切り落としも、このときに行います。
作業が済んだら速やかに冷蔵庫に戻し、再度冷やして出荷を待ちます。
 
 

|

« おすすめレシピ | トップページ | 生産設備について »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 商品情報:

« おすすめレシピ | トップページ | 生産設備について »